Die Hauswirtschaft erbringt überwiegend Dienst-leistungen, im Verpflegungsbereich stellen wir auch Lebensmittel her. So backen unsere Küchen-mitarbeiterinnen in den Wohnbereichen frische Waffeln, braten beim Frühstück Eier, Speck und Würstchen, stellen Fingerfood her oder produzieren saisonale Speisen wie Spargelröllchen zum Abendbrot. Das Mittagessen wird im COOK & Chill Verfahren in der Hauptküche in Dormagen zubereitet und von uns im Haus regeneriert.
In unserer hauseigenen Wäscherei werden wöchentlich ca. 1.100 kg Wäsche gewaschen. Unsere Wäscherei-mitarbeiterinnen waschen, trocknen, bügeln und räumen die gewaschene Wäsche auch wieder in die Bewohnerschränke ein.
Unsere hauswirtschaftlichen Mitarbeiterinnen haben so immer einen direkten Kontakt zu den Bewohnern und Bewohnerinnen des Hauses; ob dies im Service bei der Essenausgabe, bei der Zimmerreinigung oder dem Verteilen der Wäsche geschieht. Für uns steht der Mensch im Mittelpunkt, es ist uns wichtig die Bedürfnisse der Bewohner*innen auch wahrzunehmen und immer ein offenes Ohr zu haben. Wir arbeiten "Hand in Hand" mit unserem Pflegepersonal und der Haustechnik unserer Einrichtung.
Anne Palou Vogt-Giebels
Tel: 02181 234 4430
Anne.palouvogt-giebels@rheinlandklinikum.de